SOCIEDAD MENDOZA

Preocupación del sector hotelero gastronómico por las nuevas restricciones

Marcelo Barsuglia secretario de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA)  se refirió a las restricciones horarias y dijo “la verdad que a nivel general la medida, sin lugar a dudas no favorece para nada al sector, que ya viene hace más de un año recibiendo los embates de la pandemia… y todo lo que eso acarrea, cantidad de horas trabajadas, pérdidas de empleos cierres de establecimientos”.

En el programa Aire Nacional con Gisela Marsala y Cristian Ortega, Barsuglia remarcó que la pandemia afectó principalmente al sector “la hotelería y la gastronomía son las que más han sentido lamentablemente el problema”.

Sobre la posibilidad de modificar la hora de la cena y las salidas de los argentinos, Barsuglia dijo “el tema del horario, comenzar más temprano es una cuestión, un hábito cultural que lleva muchos años, no creo que se modifique tal vez se puede modificar muy de a poco, mientras tanto este tipo de medidas va afectar mucho el servicio… la recaudación de las empresas van a bajar”.

Escuchá la nota completa acá.