Romina Nuñez, gerenta del laboratorio de Calidad de Alimentos Pampeanos (LabCap), dio detalles de lo que será el Primer Concurso Pampeano de Mieles que se llevará a cabo del 14 al 20 de mayo durante la semana de la miel, organizado por el Ministerio de la Producción a través de la Dirección de Desarrollo Agroalimentario.
Dijo que ya se han recibido unas 40 muestras de mieles de distintos puntos de la provincia que serán evaluadas y habló sobre el crecimiento del sector.
“La mayor cantidad de la producción pampeana se exporta pero cada vez más el consumo local va en aumento, por eso está buena esta iniciativa porque es un sector de producción muy importante para incentivar”, dijo.
Este Concurso se organiza desde el Ministerio de la Producción, conjuntamente con otras instituciones como el INTA, INTI, Facultad de Agronomía y CoSeDo (Cooperativa de Doblas).
La gerenta del LabCap dijo que es un laboratorio abierto al público “todo productor puede acercarse a analizar sus productos, lo cual mucha gente aún no sabe”.
El laboratorio está ubicado en el predio de la Facultad de Ciencias Veterinarias de General Pico, en calles 116 y 5, atiende de lunes a viernes de 8 a 12, página web: www.labcap.com.ar y teléfono: 02302-427159.
Etiquetas: miel