María José López, secretaria de Prensa de AGMER Paraná, contó que este sábado 14 de mayo de 9 a 14 se realizará en la sede del gremio la feria de alimentos saludables “Hacia la soberanía alimentaria” y el punto verde de recepción de materiales reciclables. Se suma en esta oportunidad una charla sobre celiaquía. En otro sentido, López, se refirió a las declaraciones del gobernador Gustavo Bordet, quien decidió anular una resolución del CGE la cual indicaba que no se calificara al alumno con un aplazo en el primer trimestre. “Esto es una practica que no estaba escrita, pero que ya se venía dando y entendemos que la nota en sí no está asociada al proceso de aprendizaje”, expresó.
López explicó que la feria contará con casi 30 propuestas de emprendedores y emprendedoras locales, artesanales, de alimentos, almacén, higiene personal ecológica y artesanías. Se hace hincapié en el origen agroecológico y orgánico de las materias primas que se utilizan para la elaboración, así como la no utilización de aditivos industriales.
El punto verde, a cargo de Recicladores del Paraná, estará recibiendo, como veces anteriores, plásticos, papeles, cartones, telgopor, tetrabrik y aluminio, limpios y secos.
A partir de las 10.30 se realizará una charla sobre celiaquía, abierta a todo público, donde se propone compartir experiencias de personas que transitan esta condición, emprendedoras de alimentos sin TACC (@lasnenas sin TACC) y un aporte desde la tecnología y ciencia de los alimentos.(Lic. Milena Solis).
Etiquetas: AGMER, charla, María José López