COCINA SILVESTRE CORIENTES

Elena Iakovleva: "Enseña a cocinar y elabora menús con plantas y flores silvestres"

Elena Iakovleva, oriunda de Rusia que descubrió un mundo al fusionar la botánica y la gastronomía, enseña a cocinar con las plantas silvestres que crecen en tu casa y así se convirtió en una fanática del potencial culinario en las plantas silvestres y otros ingredientes no convencionales.

 

 

 Elena destacó que "Hubo un momento en que se dio cuenta que para explorar sabores e ingredientes interesantes no había que buscar en gastronomías extranjeras sin primero agotar las fuentes de comida que tenemos literalmente bajo los pies. Eso también me cerraba por el lado económico, ecológico y de salud. Fue un camino de ida e inagotable porque siempre hay algo por descubrir".

"Para poder hacer uso de estas plantas tuvo que estudiar un poquito de botánica de forma independiente, como para estar segura de la identificación de lo que me iba a comer. Cuando me di cuenta de cuánto me había estado perdiendo me dio mucha vergüenza, por mí, por la sociedad, porque es terrible que estas cosas no se sepan siendo tan elementales. Es terrible el desperdicio de tanta comida de calidadmientras creemos que en el mundo hay hambre por falta de recursos".