ENTREVISTA A MARISOL GUTIERREZ RAMOS GENERALES

La gurú del microondas, las recomendaciones y recetas de una especialista

Marisol Gutierrez utiliza este aparato a diario para sus comidas y explicó los usos del mismo en el programa de Diego Ramos. "Es el más desperdiciado de la casa, porque solo lo usamos para descongelar y calentar comida, y aún así lo hacemos mal. Todos los microondas sirven para cocinar, y eso la gente no lo sabe", explicó.

Gutierrez mencionó que cada potencia del microondas tiene un uso distinto dentro de la cocción de los alimentos. "Por ejemplo la potencia 60 es para hornear. Si haces una torta y pones 15 minutos y comenzar, la torta se queda dura como una piedra. Optimizas el tiempo en la cocción", ejemplificó.

Para la entrevistada el microondas es un herramienta absolutamente "práctica" para el día a día. "Hago las milanesas en el horno, y mientras hago el arroz en el microondas. Hago budines caseros, yoghurt casero, pan casero", mencionó.

Los jueves Marisol da una clase gratis a través de sus cuenta La gurú del microondas en los que enseña todos los trucos de este electrodoméstico.