La Quebrada de Humahuaca-Jujuy es hoy el epicentro de los vinos de altura extrema de Argentina.
Estiba de los vinos más altos del mundo en los socavones abandonados de mina Moya. Esto es cava Mina Moya, una cava a casi 4’000 msnm. en donde se dan óptimas condiciones naturales para la crianza del vino.
El 10 de agosto, subimos los vinos a lomo de llama en una pintoresca peregrinación a dejar los vinos en el fresco vientre de la Pachamama en un acto ritual profundo para su crianza final.
Luego festejamos con un almuerzo andino de pasos de la mano de impresionantes cocineras y cocineros, degustando todos los vinos de extrema altura de la Quebrada de Humahuaca en maridaje de platos y vinos. Compartiendo ese ensemblaje con algunos de los más prominentes hacedores de vinos de altura.
El 9 de agosto, día anterior, se reunirán en mesa redonda; filosófos, historiadores y hacedores de vino de altura en lo que será el primer encuentro entre la filosofía y el vino.
La convocatoria la realizamos desde Claudio Zucchino Bodega y Viñedos de Altura Extrema donde un equipo construye el vino Uraqui con sus uvas orgánicas certificadas a más 3’000 metros sobre el nivel del mar.
La participación en este doble evento tiene un costo de $ 3’500.00.
Pudiendo asistir a una o las dos experiencias.
Dos días increíbles donde lo más importante será la experiencia guiada por el espíritu del vino y la capacidad de soñar un futuro mejor… Inolvidable, único, enriquecedor.
Actividades:
09 de Agosto 2019 -1er encuentro entre la Filosofía y el Vino
Lugar: Hosteria Viñas de Uquia
Hora: 14:00 a 19:00 horas.
Invitados:
Expositores :Paola Druille , Emmanuel Taub y Luis Diego Fernández.
En mesa redonda con:Marcos Etchart, Daniel Heffner, Tania Höy y Raúl Dávalos como Hacedores de Vino.
10 de Agosto 2019-3ra Estiba de Vinos de Extrema Altura
Vinos llevados en caravanas de llamas hacia la Cava Mina Moya
Lugar de encuentro: Hosteria Viñas de Uquía
Hora: De 9:00am
ALMUERZO ANDINO , en Refugio de Montaña del Viñedo de Moya.
Este almuerzo será preparado por los mejores cocineros de la quebrada de Humahuaca tendremos a los reconocidos chef :
- Florencia Rodriguez ( El Nuevo progreso cocina y arte-Tilcara)
-Juan Chañi (El Mesón,Purmamarca)
-Sergio La Torre (Manantial del Silencio-Purmamarca).
Precio: $3500 pesos argentino por persona.
Incluye:
-Acceso a los 2 eventos.
-Merienda el día 09 de Agosto
-Almuerzo el día 10 de Agosto ( comidas y vinos de toda la quebrada de Humahuaca )
No Incluye
Alojamiento.
Pueden hacer sus reservas de alojamiento en booking del hotel.https://www.booking.com/hotel/ar/vinas-de-uquia.es-ar.html
CONTACTO:
VIA WHATSAPP:
0054 911 3794 36 67 (Claudio)
0054 9387 577 31 55 (Katherine)
También puede hacer su compra online haciendo click en TICKETS o debajo:
https://www.wetravel.com/trips/estiba-de-los-vinos-de-altura-extrema-vinos-en-llamas-pie-experiences-uquia-06498329