Una Noche en la Tierra
Ay! Sabor a Ti
En nuestro espacio de música y gastronomía, viajamos a Santa Cruz para compartir la mesa de Alejandra Repetto, cocinera de “El Alambique”, un restaurante que funciona en El Calafate, en la estancia 25 de mayo, dentro del Hotel Kau Yatun.
De cocina simple donde prevalecen los productos locales, busca la sustentabilidad y el manejo controlado de la carne de guanaco, un animal ancestral rescatado hoy por sus extraordinarias características que le brinda a los productores de la provincia un nuevo ingreso y ofrece a la comunidad una oportunidad extraordinaria.
Alejandra, patagónica por elección desde hace 20 años, es una de las tres finalistas de la Cuarta Edición del “Prix Baron B Edition Cuisine”, el gran premio federal de la cocina de nuestro país, junto a “Kalma Restó” de Jorge Monopoli (Ushuaia, Tierra del Fuego) y Fernandro Rivarola de “El Baqueano” en Salta.
El jurado formado por Mauro Colagreco, Leonor Espinosa, Paz Levinson y Martín Molteni elegirá al ganador el próximo 25 de agosto.
Para concursar presentó: Bife de guanaco sellado con manteca de tuétano, puré de coliflor, zanahorias de la huerta glaseadas y crocante de lomo curado. Con salsa demiglace de huesos de guanaco, frutos de calafate y tallos de ruibarbo
Maridó con “Al sur de Santa Cruz”, canción de Hugo Giménez Agüero
Muchas gracias Alejandra por tu hospitalidad!
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