ADEMAS EL CAMPO Y EL CAMBIO CLIMÁTICO CAMPO EN ACCIÓN

Arroz en Chaco y Formosa y las buenas prácticas agrícolas en Córdoba

En ganadería, Argentina puede reducir en hasta un 30% las emisiones si produce más eficientemente.

"Es cierto que los vacas emiten gases de efecto invernadero”, reconoce el médico veterinario Guillermo Berra, que es directivo de la Sociedad de Medicina Veterinaria y estudió durante años en el INTA Castelar los temas relacionados con la producción vacuna extensiva.

Por otra parte hablamos con Néstor Cestari el nuevo presidente de la CAFMA.

El titular de Industria Metalúrgica Cestari fue electo presidente de la Cámara Argentina de Fabricantes de Maquinaria Agrícola (CAFMA).

El empresario analizó los principales desafíos que tiene este sector, que tiene su importancia en la generación de empleo en localidades del interior argentino.

Buenas prácticas agropecuarias en Córdoba.

Gerardo Andreo es el presidente de la mesa de BPA en la zona de Río Cuarto, en la provincia de Córdoba y en diálogo con Campo en acción explicó el trabajo de difusión que hacen y también los desafíos para el futuro.

Además el panorama de la siembra de arroz en Chaco y Formosa.

Walter Fink, nació en Villaguay, en la provincia de Entre Ríos, pero sus padres lo llevaron a vivir a General Mansilla, en la provincia de Formosa.

Buscando oportunidades de trabajo incursionaron en la zona con la producción de arroz. Hoy producen sobre dos mil hectáreas en Formosa y Chaco, envasan y también exportan su producción al mercado chileno.

Y como siempre, Oscar Alloatti reflexiona sobre las innovaciones permanentes que destacan al sector productivo argentino.