EL CAMPO EN LA RADIO CAMPO EN ACCIÓN

Búfalos correntinos, hongos misioneros y los formadores de precio del pan

El Establecimiento San Antonio cuenta con más de 17 mil hectáreas y se encuentra en Loreto, departamento de San Miguel, Provincia de Corrientes. El campo está contenido dentro de la región natural de cordones arenosos, lagunas y depresiones cercano a los esteros del Iberá.

Marina Born nos cuenta sobre la decisión de criar búfalos en el predio y la potencialidad de los bubalinos en el desarrollo ganadero argentino.

Además, en esta edición de Campo en acción: la producción de shitakes en la provincia de Misiones.

Raúl Gorriti es ingeniero agrónomo y productor de hongos. Vive en la zona periurbana de Eldorado, en la provincia de Misiones. Convirtió su espíritu emprendedor en una incipiente actividad comercial y ya consiguió salir a colocar su producción de shitakes frescos, recién cosechados, en distintas ferias de la región.

Más adelante: ¿ Cómo detener el avance del Entorchamiento del arroz ?

María Virginia Pedraza, investigadora del INTA Concepción del Uruguay, en Entre Ríos, brinda estrategias para evitar la dispersión de esta enfermedad que puede causar pérdidas de hasta el 90 % en lotes afectados

Sobre el final: "Los productores inciden muy poco en el precio del pan"

El coordinador bonaerense de la Federación Agraria Argentina, Jorge Solmi, afirmó que “nadie estudia cómo se forman los precios de los alimentos”, y pidió investigar "qué porcentaje agrega cada integrante de la cadena de producción, y si hay abusos, hay que denunciarlo”.

En el cierre Oscar Alloatti nos habla sobre los incendios de bosques en el Brasil, que se produjeron en el Mato Grosso entre otras regiones.

“Los bosques son reservas de aguas y al desaparecer los árboles se transforman en lugares de pastos sin arboledas”. “Las aguas de estas zonas bajan por el río Paraná y sus afluentes y esto podría tener incidencia en nuestro país”.