En el marco del programa Argentina contra el Hambre, un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNSa desarrolló tres productos hiperproteicos elaborados con insumos regionales, que buscan mejorar la situación de la población con inseguridad alimentaria. Se trata de una premezcla de harina, barritas de cereal y granola, que incorporan hierro encapsulado, huevo deshidratado y un complejo vitamínico.
En diálogo con Hay Equipo, uno de los responsables del equipo de investigación, el nutricionista Enzo Goncalvez, contó que la convocatoria surgió del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de Nación y señaló: "Tenemos experiencia en el desarrollo de alimentos, el desafío era sacarlos del laboratorio". Agregó que los productos ya fueron probados en comunidades originarias, que hay industrias interesadas en elaborarlos y que esperan nuevas convocatorias para continuar el desarrollo a gran escala.
PROGRAMA: Hay Equipo
CONDUCEN: Delia Lobo, Martín van Dam y Rubén Fernández Paz
MÓVLES: Coco Reyes y Fernanda Navarro
COLUMNISTAS: Melina Sola y Nora Figueroa
DEPORTES: Fernanda Navarro
PRODUCCIÓN: Laura Urbano y Nora Figueroa
WEB: Melina Sola
REDES: Zoe Subelza
EMISORA: LRA4 – Radio Nacional Salta
DÍAS DE EMISIÓN: De lunes a viernes de 08 a 12 hs.
DIRECCIÓN: Dolores Plaza
Etiquetas: Argentina contra el hambre, Nutrición