Patricia Chaina, periodista especializada en tema agropecuarios, explicó de qué se trata este evento que se extenderá hasta el sábado en el Centro de Convenciones de la ciudad de Posadas, organizado por el Gobierno de la provincia de Misiones junto al Consejo Federal de Inversiones, en el marco del centenario de la llegada del té a nuestro país.
La Expo Té Argentina contará con la participación de todo el arco productivo que integra esta cadena agroalimentaria y, durante 3 jornadas, productores y amantes del té podrán disfrutar de una amplia variedad de experiencias, sabores, aromas y texturas.
A su vez, durante el evento, INTA presentará el trabajo de mejoramiento genético que ha sido fundamental para el crecimiento de esta economía regional.
De buen color, sin sólidos en suspensión y con alto contenido de antioxidantes naturales, este producto nacional se distingue en el mundo por sus características para la elaboración de té frío.
Luego de 65 años de trabajo en mejoramiento genético, el INTA Cerro Azul -Misiones- obtuvo 24 cultivares de alto rendimiento -inscriptos en el INASE- y posee la mayor colección de material genético de té de Sudamérica.
En la Expo Té Argentina, el instituto presentará las actividades que se enfocan en fortalecer la economía regional.
Introducido al país hace 100 años en Misiones, en la actualidad, la Argentina es el 9° productor mundial de té y el principal del continente americano.
Con un volumen de exportación del 92 %, la producción del té se concentra en esta provincia y representa el 2 % del volumen global de producción pero, además, el 60 % de la producción tealera argentina cuenta con certificaciones internacionales.
Panorama Nacional, lunes a viernes de 6.00 a 7.00.
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