Desde el próximo lunes comienza la VII edición de la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo en Bahía Blanca. Por este tema, charlamos con el Cónsul General de Italia en Bahía Blanca, Samuele Fazzi. "A partir del lunes, hasta el viernes vamos a tener una serie de cursos online, que aun es posible inscribirse y son todos gratuitos. Tiene que ver con preparación de comidas, recetas italianas, enfocadas en la dieta mediterránea y la sostenibilidad. Se hablará de manipulación de alimentos, panificación, cervezas artesanales. Se trata de una colaboración entre el Consulado y el Máster Internacional en Tecnología en Alimentos".
Por último, el sábado 16 desde las 18 se realizará en el Puerto de Bahía Blanca el evento "Sabores Italianos en el Puerto esperando a San Silverio" donde se podrá degustar distintas comidas típicas italianas como pizzas, pastas, y otras recetas. Además, la actividad tendrá el cierre musical a cargo de la intérprete italiana Carmen Consoli acompañada de Marina Rei.
Compartimos el cronograma de actividades.
Lunes 14 de noviembre
10.00 - 11.00 Seminario “Productos típicos italianos: panettone, pandoro y Nutella” –presentado por el Máster Internacional en Tecnología en Alimentos - Prof. Franco Antoniazzi.
Videoconferencia sincrónica por plataforma Zoom.
19:30 Show cooking con el chef Alberto Giordano (IKE Milano – Buenos Aires)
Bahía Blanca Plaza Shopping (Sarmiento 2153)
Martes 15 de noviembre
9:00 - 13:00 Primera parte del Curso “Elaboración de conservas vegetales” – presentado por el Máster Internacional en Tecnología en Alimentos - Dra. Elizabeth Ohaco
Videoconferencia sincrónica por plataforma Zoom.
19:30 Show cooking con el chef Carlos Amantini (Pasta del Quartiere – Bahía Blanca)
Bahía Blanca Plaza Shopping (Sarmiento 2153)
Miércoles 16 de noviembre
9:00 - 13:00 primera parte del curso “Productos panificados” - presentado por el Máster Internacional en Tecnología en Alimentos - Lic. Ricardo Pollak.
Videoconferencia sincrónica por plataforma Zoom.
19:30 Show cooking con los Maestros Pizzeros Fernando y Franco Monachesi (Pizza Bizzo – Bahía Blanca)
Bahía Blanca Plaza Shopping (Sarmiento 2153)
Jueves 17 de noviembre
9:00 - 13:00 primera parte Curso “Bases para la manipulación de alimentos” - presentado por el Máster Internacional en Tecnología en Alimentos - la Dra. María Cecilia Leiras
Videoconferencia sincrónica por plataforma Zoom.
19:30 Presentación de los ganadores del Concurso de Cocina Italiana “Nonni e nipoti”
Bahía Blanca Plaza Shopping (Sarmiento 2153)
Viernes 18 de noviembre
9:00 - 13:00 primera parte Curso “Cerveza: del origen a la pinta” - presentado por el Máster Internacional en Tecnología en Alimentos - Lic. Horario Ezequiel Martinez
Videoconferencia sincrónica por plataforma Zoom.
19:30 Master Class sobre café a cargo del chef Andrés Donari (Capitanes – Bahía Blanca)
Bahía Blanca Plaza Shopping (Sarmiento 2153)
Sábado 19 de noviembre
A partir de las 18:00 - Sabores italianos en el Puerto esperando a San Silverio
Patio de comidas italianas en el galpón del Puerto
21:00 – Concierto de Carmen Consoli y Marina Rei en el Paseo del Puerto
(20:00 - Apertura grupo Sudestada)