Durante el jueves 19 y viernes 20 de septiembre se lleva a cabo en Esquel el evento organizado por el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico, y que se desarrolla en el marco del proyecto regional PBIO-R HONGOS COMESTIBLES, NUEVOS RECURSOS PRODUCTIVOS PARA LA REGIÓN PATAGÓNICA que se impulsa desde el CIEFAP. José Lencinas, director ejecutivo del centro, en diálogo con Radio Nacional Esquel explicó que la propuesta de las jornadas es convocar a productores actuales, a interesados en la actividad y a prestadores de servicios asociados a la producción trufera, para "tomar conocimiento sobre las capacidades técnicas y de infraestructura vinculadas a esta actividad: laboratorios especializados en análisis de suelo y chequeo de la micorrización, salas de frío para la preservación de trufas y laboratorio para la preservación de inóculo en ultrafrío".
Por su parte, Thomas Dehangen, productor de trufas de la provincia de Buenos Aires, quien disertará en las jornadas, describió cómo iniciaron la producción, qué valor tiene en sector gastronómico y cómo es el cultivo de la trufa.
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