Del 21 al 23 de agosto se realizará el Festival Cocina del Monte que, por las restricciones impuestas por la pandemia, se efectuará en forma virtual. Uno de sus organizadores, Hernán Miskinich, explicó en Radio Nacional Resistencia que la idea es fomentar el turismo a través de la gastronomía: “este año lo hacemos en forma virtual. Participarán 15 cocineros del Chaco y también de Misiones y Entre Ríos. Queremos poner en valor nuestros productos locales, autóctonos, ancestrales y fusionarlos con la cocina moderna”, señaló.
Miskinich informó a Javier Vera y Noelia Moreyra que el festival se podrá ver a través de la plataforma Instagram en @cocinadelmonte.
Uno de los objetivos específicos de los organizadores es que el festival se instale en el Chaco como un evento gastronómico y cultural, con una fecha fija anual. Los cocineros que participarán son de Machagai, Miraflores, Resistencia, Juan José Castelli y Villa Ángela, además de Gunther Moros de Misiones y Quique Sobral de Entre Ríos.