EN EL INTI CAMPO EN ACCIÓN

Desarrollan un innovador antioxidante para el langostino

Argentina es uno de los principales países productores de langostinos de la región, con un volumen de exportaciones que en el último año alcanzó los US$ 1.300 millones. Con el objetivo de ampliar mercados y mejorar la calidad de este producto, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial desarrolló un antioxidante, que permite evitar su oscurecimiento característico.

Victoria De Fain, profesional del INTI, nos hace conocer la importancia de este producto para la apertura de los mercados más exigentes.

Más adelante en este programa: La Rioja presentó oficialmente la Ruta del Olivo Riojano.

Siguiendo la línea ya trazada en 2018 por la Ruta del Torrontés Riojano, la provincia continúa potenciando su economía local, uniendo el turismo con la industria y la participación de sus productores. Rubén Galleguillo, ministro de Planeamiento e Industria provincial, nos cuenta los objetivos que persiguen.

¿Qué diferencia hay entre un queso azul y un roquefort? Mercedes Nimo, directora nacional de Alimentos y Bebidas nos explica, que “La
denominación de origen implica un trabajo interinstitucional del territorio, en el que se tiene que desarrollar un protocolo de calidad específico”.

Cada empresa o productor tiene que cumplir sí o sí con dicho protocolo, siguiendo los procedimientos correspondientes.

Finalmente, los criadores de Hereford buscan mejorar.

Un grupo de productores brasileros, uruguayos y argentinos, recorrieron cabañas de criadores de esta raza. En el departamento Colón, en la provincia de Entre Ríos.

Campo en acción dialogó con el presidente de la Asociación de Criadores de Hereford de Argentina, Alejandro Tour D’Auvergne, quien trazó una perspectiva de la actividad productiva.

Y antes del cierre como todos los sábados, Oscar Alloatti comparte sus mates y las reflexiones sobre el campo argentino.