El parque varietal ha crecido exponencialmente en los últimos 20 años en nuestro país. Cada vez más bodegas se animan a vinificar uvas que son llamadas "no convencionales".
![](https://cdn.radionacional.com.ar/wp-content/uploads/2022/02/cabernet-franc-argentina.jpg)
Hoy nos metemos en el mundo del Cabernet Franc de la mano de Manuel González Bals, enólogo de la bodega Andeluna, en Mendoza.
![](https://cdn.radionacional.com.ar/wp-content/uploads/2022/02/3-cepa-cabernet-franc.jpg)
En los 90´s había 70 hectáreas plantadas con esta cepa, mientras que hoy se registran 1400 ha. aproximadamente. Esta cepa que tiene su cuna en Francia, también se extendió con éxito a países como Italia y Estados Unidos.
![](https://cdn.radionacional.com.ar/wp-content/uploads/2022/02/thumb_16229_default_big.jpeg)
Al principio en nuestro país, no era tan apreciada por esas notas "salvajes" herbales y especiadas y se la dejaba para hacer vino de corte.
En la actualidad demostró tener una gran calidad enológica, encontró en Valle de Uco su lugar ideal y es muy buscada por los conocedores y consumidores del vino.
Informe: Carolina Balverdi
![](https://d5ofdvz67shaj.cloudfront.net/original/?url=https://cdn.radionacional.com.ar/wp-content/uploads/2020/04/uva-malbec-510.jpg)
Etiquetas: Carolina Balverdi, gastronomía, Servicio Informativo, Vino