Cada 6 de mayo se conmemora el Día Internacional sin dietas. Según datos oficiales, un día como hoy de 1992 Mary Evans Young "dio voz a una causa urgente: alertar al mundo sobre las enfermedades provocadas por los trastornos alimenticios".
En Aire Nacional conversaron con Marisol Lorena Pardo, Licenciada en Nutrición y Especialista en Nutrición Deportiva, Nutrición vegetativa y Nutrición específica en la mujer, que respondió a las problemáticas de estos padecimientos alimenticios.
¿Cuál es el objetivo y el origen de conmemorar el Día Internacional sin Dietas?
Uno de los principales objetivos de esta celebración es generar conciencia sobre la discriminación basada en el peso corporal. La sociedad contemporánea a menudo estigmatiza y discrimina a las personas en función de su apariencia física, perpetuando ideales poco realistas de belleza que pueden tener consecuencias devastadoras para la salud mental y emocional.
Cada 6 de mayo, el mundo conmemora el Día Internacional sin Dietas, una fecha que surge por Mary Evans Young, una actriz británica que enfrentó la Anorexia Nerviosa y decidió desafiar a la industria de los productos dietéticos. En 1992, Young dio voz a una causa urgente: alertar al mundo sobre las enfermedades provocadas por trastornos alimentarios.
Escucha la nota:
Aire Nacional 2024 en Nacional
Conducción: Paola Ortiz-Rodrigo Sepúlveda; Deportes: Sebastián Abella, Aportes periodísticos: Laura Lescano; Producción: Victoria Luppu; Operación Técnica: Marcos Lucero-Julián Carvallo-Diego Olate; Informativo/informes bs as/web: Rolando Brizuela.