Una Noche en la Tierra
Ay Sabor A Ti!
En nuestro espacio de gastronomía y música, compartimos la mesa con el genial Mauro Colagreco. Una entrevista exclusiva al cocinero argentino más premiado en el mundo entero.
Dueño de cuatro estrellas Michelin -tres por “Mirazur” (su restaurante de Menton, en Francia) y una por “Ceto” (inaugurado hace un año en Mónaco), es impulsor de la cocina comprometida con la protección del planeta y el entorno con su política “desperdicio cero”, que en 2020 lo convirtió en el primero en recibir el certificado “Libre de Plástico”. Desde 2021 pertenece al grupo “Lo mejor de lo mejor” del prestigioso ranking “The World’s 50 Best Restaurants” y ha sido, entre tantos reconocimientos, distinguido por el gobierno francés
Pero, más allá de los halagos y premios, ¿qué cosas lo conmueven?
“Estoy muy feliz de volver a mi tierra - nos confesó. Tuve la suerte de poder hacer y expresarme en un lugar increíble, como es donde está mi restaurante en el sur de Francia, con el apoyo de mi país. Siempre vuelvo con mucha felicidad a estar con mi gente que amo y que necesito. Es sentir, oler, ver y escuchar a mi país. Siempre recibo mensajes de apoyo muy lindos que, a la distancia, son caricias al corazón”.
¿Cuál es el secreto de su cocina?
“El ingrediente secreto es el amor, al margen que pueda parecer un cliché es verdad. Mi única ilusión cuando me fui era aprender la cocina francesa y volver a Argentina, las cosas se dieron diferente y pude grabar mi nombre en mi chaquetilla, pero eso no es lo importante, lo importante es lo que queda grabado en el corazón, todo lo que me ha llevado a ser lo que soy hoy”.
Maridó con “Gracias a la vida”, una canción que escuchaba de chico en su casa familiar de La Plata. Elegimos la versión en vivo de Mercedes Sosa y Joan Báez, del 5 de junio de 1988 en el Anfiteatro Romano, en Xanten, Alemania
Muchas gracias Mauro, siempre es un placer volver a encontrarnos!
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