PARANÁ ENTRE RÍOS

El Banco de Alimentos fue requerido con mayor frecuencia en pandemia

Mariano Martínez, director Ejecutivo del Banco de Alimentos de Paraná, contó que la ONG se ocupa del rescate y recupero de aquellos alimentos que por algún motivo han perdido el valor comercial pero siguen siendo aptos para consumo, evitando así su desperdicio, con el fin de hacerlos llegar a merenderos y comedores.

La organización sin fines de lucro tiene como objetivo principal rescatar alimentos que aún se pueden consumir. A través de la firma de convenios, supermercados de Paraná, donan lo que ya no pueden comercializar, pero sí está apto para la ingesta. Las donaciones se destinan a comedores y merenderos de la ciudad, según indicó Martínez.

Seguidamente, explicó que el Banco de Alimento ofrece a los merenderos y comedores lo que rescató por parte de los donantes, no siempre es lo que requiere cada institución que brinda el alimento a personas.

En la actualidad se atiende a 146 merenderos y comedores de la capital entrerriana. De allí el Banco de Alimentos realiza un relevamiento para programar a qué institución se lleva en primer termino lo rescatado.