Soberanía alimentaria Córdoba

El desafío de facilitar alimentos directamente a los consumidores

Orgánicos de mi Tierra es una red de almacenes y nodos que nace con la intención de contribuir a nuevas formas de consumo, ampliando y facilitando el acceso a la agroecología en la ciudad. Quienes trabajan ahí lo hacen de manera autogestiva y cooperativa. Los productos que ofrecen son de producción agroecológica, orgánica y de la economía popular y local de pequeñes y medianes productores.

En Bajo el Mismo Sol conocimos a Candela Ambi y Juan Martini integrantes de la organización que busca generar otra dinámica entre productores y consumidores, un vínculo más directo y que genere más beneficios.

"El desafío es ser el intermediario, de los alimentos, además de informar sobre algo muy importante para la sociedad", comentó Juan al aire de Nacional Córdoba. Candela Ambi comentó que "procesos de resistencia que ampliaron la red, habilitando a que se traigan los alimentos a la urbe y pueda generarse otra forma de comercio de alimentos o distanciados de los paradigmas como el monocultivo."

Si quieres conocer sobre la propuesta:

Instagram: @organicosdemitierra

Whatsapp: 351 7874799

Dirección: Rafael Nuñez 5824 y Montevideo 426 de la Ciudad de Córdoba.

www.organicosdemitierra.com.ar/  

Escuchá la nota completa:

Bajo el Mismo Sol - Lunes a viernes de 14 a 16hs. Conducido por Fabiana Bringas, Aldo Blanco, Andrés López y Gerardo Murúa.