En el sur argentino, harán mediciones inéditas en la atmósfera, para lograr pronósticos climáticos más precisos.
A un equipo de investigadores argentinos se suman cincos instituciones alemanas y dos universidades chilenas y Río Grande será una de las bases.
Tanto por el despliegue tecnológico como por sus posibles conclusiones, se trata de un experimento de características inéditas que analizará los procesos tanto dinámicos como químicos de la atmósfera.
Alejandro De la Torre, investigador argentino, comentó que para una mayor riqueza de datos se realizarán mediciones desde el suelo, satélites e -in situ- desde una aeronave alemana, la fabulosa Gulfstream G550, que dispone 13 instrumentos únicos.
Además, en este programa: La avicultura es una de las principales producciones agropecuarias de la provincia de Entre Ríos.
Dada la magnitud de la producción avícola, particularmente de pollos parrilleros, es importante cuantificar los residuos.
El técnico del INTA de Concepción del Uruguay, Juan Martín Gange, contó que la cama de pollo es el principal residuo en términos de volumen que se obtiene de la crianza de pollos parrilleros.
Los suelos, pendientes y régimen de lluvias de Entre Ríos, presentan condiciones predisponentes para la contaminación por escorrentía si no se realiza un manejo adecuado cuando se utiliza para fertilizar los suelos.
Héctor Pfharher es un reconocido empresario agropecuario de Entre Ríos. Con él analizamos el momento económico que vive el país, y como se desarrollan las principales actividades productivas en la región.
Sobre el final, el ex secretario de Agricultura y destacado economista del INTA, Gabriel Delgado, es uno de los expertos agropecuarios peronistas que participaron de la confección del primer documento agropecuario que surgió de los equipos técnicos de Alberto Fernández.
Delgado compartió su visión del sector agroindustrial y proyecto un rol destacado para encarrilar la economía argentina de los próximos años.
Y como siempre Oscar Alloatti reflexiona sobre las cuestiones que nos pasan en el campo, pensando en la innovación permanente que día a día nos sorprende el sector productivo.
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