El encuentro es impulsado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires y la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata. Patricia Chaina, periodista especializada en temas agropecuarios, explicó de qué se trata esta Feria que tiene como objetivo de impulsar el cultivo de la batata en la zona.
El encuentro se realizará en la Estación Experimental Julio Hirschhorn de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), ubicado en avenida 66 y 167, en la localidad de Los Hornos, y estará abierta al público en general de 10 a 17, el sábado 13 de mayo.
Contará con puestos de venta de batata, hortalizas de estación y productos regionales a precios justos y accesibles; además, habrá talleres de valor agregado y de producción de batata en la huerta familiar, así como degustación de diferentes variedades de batata, puestos de comida, actividades para toda la familia y radio abierta.
Son tres las variedades de batata desarrolladas por especialista del INTA La Plata en articulación con el INTA San Pedro: Beauregard INTA, Arapey y Morada INTA.
Los productores familiares del cinturón hortícola platense la producen como una alternativa para la venta directa, ya que es de bajo costo y alto rendimiento.
La clave del crecimiento y adaptación del cultivo, que se suma en los bolsones de verduras que se comercializan en ferias y circuitos de cercanías al Gran La Plata, se basa en que es una hortaliza que se adapta muy bien en zonas periurbanas, demanda poca mano de obra y se conserva mejor que otras de primavera-verano.
Panorama Nacional, lunes a viernes de 6.00 a 7.00.
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