SALUD MENDOZA

El orden y tratamiento que debes darle a tus alimentos para evitar bacterias

Diego Sívori, licenciado en Nutrición y director de la carrera Nutrición en la UADE (Universidad Argentina de la Empresa), explicó en Mañanas de Verano cómo ordenar los alimentos en la heladera para evitar las trasmisiones de bacterias, letales a veces como la shigella, entre alimentos.

"El orden de la heladera empieza desde las compras, primero se ponen en el chango los productos no perecederos y luegos los lácteos, carnes, por ejemplos. La refrigeración es un método de refrigeración finito. Cuando llegas acá casa hacés lo mismo, lo que debe refrigerarse se guarda primero y si se va a consumir a largo plazo en cortes distintos en el freezer, de acuerdo a los tiempos y los consumos", explicó.

Para descongelar, es importante bajar el alimento del frezzer al frigerador durante un día y luego se cocina, ya que en el caso de que se descongele en un solo trozo a temperatura solar la generación de bacterias se acelera.

Para descongelar la carne, el lugar indicado es el piso previo al cajón de frutas y verduras para evitar goteo de sangre sobre otros alimentos.

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