CONSUMO CHACO

El precio del kilo de pan aumentaría entre un 10 y 15 %

El presidente del Centro de Industriales Panaderos del Chaco, Diego Ballesta, habló con Noelia Moreyra de Radio Nacional Resistencia sobre la situación del sector: “ayer nos reunimos y analizamos los costos y hay muchos rubros que aumentaron muchísimo, los más fuertes fueron en las grasas y margarinas, también aumentaron las tarifas de la harina que impactaron en el costo entre un 10 y 15% y por lo tanto el incremento del precio del pan estaría en ese porciento de acuerdo con cada panadería. El precio del pan depende de los de las harinas, de la mano de obra, de los combustibles, grasas, levaduras y margarinas. El precio en nuestra provincia está a la par de las otras del norte, solamente Capital Federal, el AMBA, Córdoba y Rosario tienen precios superiores a los nuestros. En el NEA no tenemos gas natural y eso incide fuertemente”, indicó.

Ballesta dijo: “el precio del gas es vital, quienes tienen suministro por red se quejan por un posible incremento del 7%, que debemos hacer nosotros que tenemos un costo superior de hasta un 400%. Los posibles incrementos en el Chaco, dependen de cada panadería, en realidad se trata de perder lo menos posible, hoy el precio promedio es de 120/130 pesos por kilo y el aumento significaría 10 pesos más”, expresó.