En "Volvimos Mujeres", el secretario de Turismo de San Juan, Roberto Juárez dialogó sobre cómo se esta retomando la actividad en la provincia.
"Se va a implementar una mayor flexibilización que es muy importante sobre todo para el sector gastronómico", dijo el funcionario apuntando directamente al DNU establecido por el Gobierno Provincial.
En referencia a las actividades de bares y restaurantes, Juárez manifestó que "el cambio más importante es la ampliación del aforo del 50 al 70%. Esto era un reclamo del sector y es fruto del trabajo de quienes han venido respetando los protocolos". "Con respecto a la hotelería, se ha reactivado mucho el turismo rural. Por su parte, la estrategia de reactivación de lo urbano tiene que ver con los eventos", sostuvo.
Ademas ponderó la aplicación de diferentes programas, tanto provinciales como nacionales. "Para palear la situación del sector hemos trabajado con el programa Proteger Empleo, un subsidio para el trabajador registrado y además se ha puesto a disposición líneas de crédito a tasas muy blandas", dijo.
A su vez destacó que la combinación del avance de vacunación - el menor nivel de contagios y la reactivación económica permite que se de estas flexibilizaciones. Además manifestó que "para promocionar la vacunación estamos implementando el sello de establecimiento seguro / evento seguro. Esto implica que aquellos que puedan vacunar a todo su personal, van a poder acceder a determinados beneficios", concluyó.
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