OVINA Y FRUTIHORTÍCOLA CHUBUT

En la Patagonia se realiza la mayor producción orgánica del país

El Cdor. Ricardo Parra, presidente del Movimiento Argentino para la Producción Orgánica, en diálogo con Proyecciones explicó en qué consiste la producción orgánica, cuál es su reglamentación y cómo puede beneficiar al mercado interno. Parra señaló que a pesar de esta una conducta alimentaria crece día a día, en Argentina sólo el 2% consume alimentos orgánicos.

 

Por su parte, el Ingr. Facundo Soria, coordinador Área de Producción Orgánica de la Dirección de Gestión de Calidad de la Secretaría de Agroindustria de la Nación, conversó con Proyecciones sobre la producción orgánica en todo el país. Según detalló "de toda la superficie de Argentina, 3,2 millones de hectáreas se destinan a la producción orgánica" y remarcó que el mayor porcentaje "se lo lleva la Patagonia" con la producción ovina "que está muy poca intervenida"; la fruta fina en al Comarca y la manzana en Río Negro.