INFLACIÓN Y SEQUÍA SANTA FE

Frigoríficos, preocupados por la suba del precio de la carne

“En años anteriores, cuando hubo grandes aumentos, los consumidores se han ido a la carne de pollo o cerdo”, afirmó Sebastián Bendayán, gerente de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe, en relación al probable aumento de la carne vacuna en las carnicerías. “No sé si el consumidor irá a aceptar un aumento mayor al del 30 por ciento. Porque hay pérdida de poder adquisitivo”, indicó en contacto con Nacional Rosario Fontanarrosa.

 

“La principal causa del aumento –explicó el titular de la Cámara de Frigoríficos provincial en Buen día verano (9 a 12 hs.)– es el arrastre, porque la carne no aumentó en relación al índice inflacionario. También está la situación compleja que se está viviendo por la sequía. Hay faltante de hacienda, y la carne es por oferta y demanda”. Al respecto, aclaró que al sector le “preocupa la pérdida del poder adquisitivo de la gente”, y reclamó “tener política de Estado a largo plazo para que incentiven al productor a que invierta, hay que darle seguridad económica”.