Días pasados se inauguraron las refacciones del "Establecimiento Comunitario para Emprendedores " en el CICC Norte, una cocina comunitaria adaptada de forma inclusiva que también cuenta con las medidas solicitadas desde el área de bromatología para la comercialización de lo que alli se produzca.
En una nueva conexión de Radio Nacional Catamarca con la TV Pública para el programa AIRE NACIONAL, Pamela López Secretaria de Inclusión y Economía Popular y Elías Zelarayán coordinador brindaron todos los detalles del programa que tiene por finalidad potenciar el desarrollo de las economías familiares de las y los emprendedores catamarqueños.
La secretaria López dijo que "actualmente el Ministerio de Desarrollo Social cuenta con dos espacios de establecimientos comunitarios, tenemos aproximadamente 60 emprendedores entre uno y otro - en el CIIC Norte y otro en el CAPE- , estamos preparando una refacción en el CAPE destinado para emprendedores que trabajen con productos en celiaquía, sin TACC". Por su parte Zelarayán agregó que tienen "un equipo técnico conformado por un director técnico bromatólogo, ellos hacen todo un acompañamiento a todos los emprendedores dependiendo del rubro. Tenemos como innovación las harinas altrernativas elaboradas con productos de la flora autóctona".
Programa: El Café de las 8
Conduce: Beatriz Carreño
Producción: Rosana Orquera