La provincia anunció un fuerte impulso para incorporar tecnología en el sector de las legumbres, mediante un espacio integrado por instituciones como el Senasa, el INTA, la Bolsa de Comercio de Rosario, la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR y la Cámara Arbitral de Cereales, para atender la importancia estratégica que tiene la producción regional de legumbres, en términos de desarrollo territorial, generación de empleo, arraigo y exportaciones.
Para conocer más detalles al respecto, Desde temprano se comunicó con María Eugenia Carrizo, secretaria de agroalimentos de la provincia de Santa Fe quien remarcó “Estos cultivos resultan una alternativa muy importante para los productores a la hora de diversificar los cultivos y son una economía regional importante gracias a la mano de obra que generan”.
“Hemos armado una misión comercial junto a empresarios y productores santafesinos para conocer la dinámica de trabajo en Canadá”, anticipó Carrizo y en ese sentido detalló “Santa Fe produce el 90% de las legumbres que se producen en Argentina y ocupa el segundo lugar en cuanto a producción de arvejas, luego de Buenos Aires”.