Luciana Glezer y Sebastián Premici dialogaron con el productor agropecuario de la provincia de Entre Ríos, Jorge Ruiz, acerca del aumento de los precios de la carne y el reciente intento de cese de comercialización.
Al respecto manifestó que todas las aperturas del gobierno macrista no habían sido corregidas y estábamos teniendo problemas de subfacturación y en la exportación, destacando la necesidad de hacer lectura de lo que sucedió en el gobierno de Néstor y Cristina Kirchner donde tuvimos situaciones similares y remarca los motivos que han llevado a los actuales precios.
Acerca de la formación de precios en la industria de la carne expresa que de los cuarenta frigoríficos que componen el consorcio exportador ABC hay tres o cuatro que pretenden manejar el mercado en detrimento de los productores y los consumidores.
“Podemos encontrar una solución transitoria, pero si no vamos a una política de fondo para producir más kilos de carne más baratos, del cuello de botella no vamos a salir nunca”
Remarca la necesidad de toma de decisiones productivas e indica que "El principal problema es que la Argentina tiene que producir más carne y exportar más" ... "Si no modificamos los pesos de faena se produce menos carne y vamos a vivir con ese cuello de botella"
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Etiquetas: A las Fuentes, Jorge Ruiz, precios de la carne