El economista se refirió al término EBITDA utilizado por la vicepresidenta de la Nación, Cristina Fernández: “Es una cuestión contable muy técnica que la usó en relación con otros aspectos. Primero hay que decir que se refirió a que Argentina realiza exportaciones que no se justifican en este momento como quesos y bondiola de Francia y Brasil, con mucho daño para pequeños productores. Ese término se utiliza para determinar si una empresa es realmente rentable o no, y los profesionales hacemos diferentes cálculos para saberlo teniendo en cuenta las diferentes variables que intervienen. Lo decimos sencillo: es la diferencia entre lo que se compra y se vende sin tener en cuenta los intereses, los impuestos y la amortización que correspondan. Si se tiene un resultado positivo la producción es rentable y lo contrario si es negativo, supongo que la vicepresidenta se refirió a aquellas empresas que tuvieron resultados que le fueron súper rentables, superiores a las que han tenido en los últimos 20 años, todo esto relacionado con la inflación que afecta a la sociedad”, expresó el profesional en Economía.
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