Una Noche en la Tierra
Ay! Sabor A Ti.
Karina y Martín, los marplatenses que apuestan al producto nacional
Se dedican a buscar productos regionales y artesanales en todo nuestro país.
Así nació Olivas en Compañía, una tienda de comestibles de Mar del Plata que desde sus inicios ha ido trazando un mapa de la gastronomía argentina.
“Buscamos artículos regionales de altísima calidad, que los hay.
Todas las provincias tienen sus productos autóctonos y por filosofía no traemos productos extranjeros.
Tenemos muchos productos premiados, por ejemplo, un queso cordobés medalla de oro en Londres. O el mejor salame, vinos y una amplia variedad de aceites de oliva, con gustos especiales: con rosas, con cáscaras de naranja o de limón.
También fiambres de Tandil y de Córdoba, la porchetta típica romana que en Argentina se llegó a un muy buen nivel, conservas, picadas, flores comestibles, frutos secos y aceitunas. La idea es apoyar la producción nacional que es excelente, hay de todo y muy bueno y cae mucho mejor, sin conservantes y sin colorantes.
Es como ir degustando la gastronomía argentina pasando por todas sus provincias”.
Para maridar propusieron “El día que me quieras”, el tango de Gardel y Le Pera, en la versión en vivo de José Carreras en el Luna Park
Gracias Karina y Martín por compartir su mesa con nuestro espacio federal de cocina y música!
Etiquetas: Entrevista, gastronomía, gastronomia argentina, madrugadas, una noche en la tierra