La jefa del Servicio de Epidemiología e Infectología de Hospital de Pediatría Garrahan, se refirió a la importancia del etiquetado frontal de los alimentos, en el marco de la negativa de Juntos por el Cambio de tratar la normativa en el Congreso.
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En ese sentido, señaló que "la mayoría de los alimentos que consumen nuestros niños son ultraprocesados" que "contienen altos niveles de azúcares y sal" lo que "deriva en enfermedades cardíacas y cardiovasculares".
Asimismo advirtió sobre los problemas de hipertensión que sufre la población, al tiempo que resaltó la importancia de la lactancia materna.
Además, instó a la vacunación de los niños, que tiene como objetivo no solo prevenir el coronavirus en esta franja etaria, sino también las afecciones que pueden surgir tras transitar la enfermedad.
En tanto, señaló que la práctica previene también evitar unas 15 mil muertes en el país por contacto intrafamiliar, a partir de la variante Delta.
Pase lo que pase, lunes a viernes de 13.00 a 15.00
Con Darío Villarruel, Tatiana Schapiro, Lautaro Villamor, Andrea Recúpero, Verónica Urriolabeitía, María Fernanda Germanier, Daniel Aráoz, Lucía Capozzo y Nazarena Lomagno.