Pablo Césari Buenos Aires

“La perspectiva es que el pan siga subiendo”

El presidente del Centro Industrial de Panaderos de Bahía Blanca, Pablo Césari, dijo que “la situación es complicada porque nuestros costos se han disparado” al hablar sobre el aumento del pan.

-Antes del inicio de la guerra (entre Ucrania y Rusia) la bolsa de harina costaba 1.200 pesos y hoy está en 2.000. Ahí ya tenés un parámetro. Además el aumento de los huevos, la margarina, la levadura… Y falta contemplar el aumento de combustibles y la liberación de los servicios que hoy están subsidiados. Sumale a eso las paritarias que comenzarán este mes o el otro.

Sobre el precio del kilo de pan manifestó que “no es lo mismo en el centro que en el barrio. El valor de referencia en el centro es 300 pesos y en los barrios 270-280. Pero la perspectiva es que siga subiendo”.

En otro pasaje de la charla contó cómo cambió la forma de consumir en las panaderías desde que comenzó la pandemia de covid.

Escuchá la nota completa:

 

Programa: “La mañana de Nacional”

Conductores: Silvia Tonellotto y Virginia Calzada Frache

Producción: Lucas Castillo

Página web: Maximiliano Palou

Columnista: Marcelo Dunetz (Deportes)

Días de emisión: de lunes a viernes de 9 a 12