AUMENTO DE LA CARNE JUJUY

"La suba no viene de los frigoríficos, viene de los productores del campo"

Con relación a las versiones de un fuerte aumento de precios en el sector cárnico, Diego Villalba, referente de los frigoríficos, explicó: "Estamos teniendo subas de carne progresivas desde el mes de Octubre, sólo que los frigoríficos y el sector de las carnicerías estaban tratando de mantener los precios y absorber  un poco las mismas.  Pero ahora esta última semana la suba fue muy pronunciada, así que vamos a llegar a prácticamente un 20% de aumento.  La suba no la genera ni el frigorífico ni el carnicero, esto viene ya de los productores desde el campo.  A consecuencia -según dijo- de que hubo tres meses - cuatro casi- que hubo una estabilidad, no hubo movimiento de precios, y ahora con el sistema inflacionario que ha superado todo, empezaron a subir el precio, porque empezó a haber mayor demanda, porque no se consigue ternero, entonces estamos ya en pleno proceso de suba".

La Mañana de Todos, lunes a viernes de 09.00 a 12.00

con Gustavo Martinez, Luis Paternó y Fabricio León.

Móvil: Marcela Ramirez.



Etiquetas: