CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

Las buenas prácticas llegan a la producción de frutas y hortalizas

Próximamente las buenas prácticas agrícolas (BPA) serán incorporadas al Código Alimentario Argentino (CAA) por lo que su cumplimiento será obligatorio para los productores de frutas y hortalizas, según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), que viene realizando desde hace varios años, un importante trabajo de concientización y capacitación en torno a la BPA.

"Las buenas prácticas agrícolas son una serie de conceptos y culturas de trabajo orientadas a la sostenibilidad ambiental y la viabilidad económica y social de los procesos productivos, que agregan valor y garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos y de los productos no alimenticios". Este y otros conceptos similares fueron expresados por Fernando Lavaggi y Gustavo Mazzola del Departamento de Gestión Ambiental del Senasa durante una jornada de capacitación sobre las BPA, organizada por la Subsecretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de la Nación a la que asistieron 30 productores hortícolas de la zona de Abasto, La Plata, provincia de Buenos Aires.