Así lo expresó en su columna para 8AM Arriba Mendoza la Licenciada en nutrición Paola Navarro, quien detalló las características beneficiosas de estos alimentos. “Bajo índice glucémico, proteína, fibras, hierro y otros minerales y es una fuente importante de energía”, describió.
Por otro lado, la nutricionista explicó las diferencias entre las legumbres y agregó que se pueden preparar en guisos, como también en ensaladas. Se pueden adquirir en seco, las cuales deben ser remojadas para luego llevarlas a cocción o comprarlas en latas.
“Puedo hacer tortillas, croquetas, humus, se puede hacer pan. Hay que abrir la imaginación”, al tiempo que agregó que se convierten en un excelente alimento para aquellos que eligen un patrón de alimentación vegetariano o a base de plantas.
“Cuando te organizas ganas tiempo, comes saludable y más barato”, concluyó.
____
8AM Arriba Mendoza, Lunes a Viernes de 8 a 10hs
Conducción: Natalia Tisera
Locución: Natalia Pautasso, Eduardo Piquemal, Héctor Luna
Móviles: Javier Costarelli
Columnas: Ana María Vega, Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina