Pablo Martín Buenos Aires

Ley de etiquetado frontal: “Hay que educar y arrancar desde el hogar”

-La alimentación saludable es una alimentación más real. Para eso hay que evitar el 80 % de lo que está en el supermercado, que son ultraprocesados –dijo el chef y periodista Pablo Martín.

Hoy se tratará en la Cámara de Diputados la ley de etiquetado frontal que propone que la información nutricional de los alimentos esté en el frente de los paquetes y latas. Además de obligar a que los paquetes de los alimentos lleven rótulos en el frente o informen sobre el exceso de nutrientes críticos como azúcares y grasas.

-La industria quiere vender… está en uno aceptarlo. La industria te dice que es más fácil la sopita en sobre que poner verduras a hervir.

Sobre cómo lo pone en práctica en su casa, Martín dijo que “por cada caramelo que le da a su hijo, le doy 3 productos saludable. Así vamos jugando e incorporando otros alimentos”.

Igualmente dijo que la ley quizás no alcance: “No sé si la gente va a dejar de comer chocolates porque diga que tiene más azúcar… los fumadores no dejaron de fumar con las imágenes que se ven en los paquetes. Creo que hay que educar”.

-Hay que arrancar desde el hogar. A veces veo padres que se quejan del quiosquito del colegio, pero en los cumpleaños ponen chizitos…

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