Se está desarrollando el Encuentro Bioceánico Hispanolatino de Gastronomía (ENBHIGA) hasta el sábado 16 inclusive en El Bolsón, El Hoyo y Lago Puelo. El evento tendrá como premisa ser «un puente entre la comunicación, la producción, la gastronomía y el turismo», en donde prevalecerá la puesta en valor de los emprendimientos turísticos, productores, estudiantes de agronomía y gastronomía, entre otros.
Habrá 9 intervenciones gastronómicas que darán a conocer todas las bondades de la región, con la participación de más de 45 chef nacionales e internacionales y 30 medios de comunicación de Costa Rica, Chile, Perú y México.
El programa de actividades se basa en la visita a chacras productivas de la zona, bodegas, fábricas, centros orgánicos de producción, complejos holísticos, navegación por el Parque Nacional Lago Puelo y el cierre en el laberinto «Patagonia».
Flavia Caruso, realizó una cobertura completa del día 1 y nos dejó testimonios de los principales actores y actrices.
Griselda es productora de hongos deshidratados y nos cuenta cuales son la variedades silvestres que podemos encontrar en las diferentes estaciones y algunos mitos y verdades de los hongos.
Foto gentileza @rodajepatagonico.
Francisco productor de Harinas del sol, nos cuenta qué harinas sin agrotóxicos encontramos en la comarca, las diferentes moliendas y propiedades.
Foto gentileza @rodajepatagonico
Manuel cheff de Casa Asiática Iori, nos cuenta de primera mano como es participar en este encuentro, qué platos comparte y dónde podemos probar más de este delicioso Sushi.
Foto gentileza @rodajepatagonico.
Éste ENBHIGA también trajo a los intendentes de las localidades vecinas, caso de Pol Huisman, que puso el acento en la integración de productores y gastronómicos; en ése mismo sentido y respecto la fiesta nacional de la fruta fina señaló que serán los productores locales el "centro" de atención.
Foto gentileza @rodajepatagonico
El cheff chileno encantado con la posibilidad de intercambiar experiencias culturales con nuestros cocineros. Nos sorprende con recetas originarias del pueblo mapuche lafkenche.
Foto gentileza @rodajepatagonico