PRECIOS ENTRE RÍOS

Los 7 cortes populares de carne subieron entre 6,6% y 9,5%

Las cifras surgen del informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con datos recogidos en marzo.

Mientras el Gobierno insiste en llevar adelante una política de "acuerdo de precios", la realidad le devuelve todos los meses una resultado diferente al buscado.

Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de precios con los frigoríficos y cuya exportación está restringida experimentaron aumentos de entre 6,6% y 9,5% en marzo.

Y si se realiza la comparación interanual los incrementos fluctúan ente 56,3% y 59,9%, variaciones que están por encima de la inflación general.

Las cifras surgen del informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con datos recogidos en marzo.

Los siete cortes que la Secretaría de Comercio, a cargo de Roberto Felleti, consensuó su precio con la industria son asado, falda, matambre, tapa de asado, nalga, paleta y vacío.

Los aumentos mensual e interanual detectados por el IPCVA en marzo son los siguientes: asado 7,8% y 58,8%; falda 9,8% y 56,3%, matambre 8,6% y 57,6%, tapa de asado, 6,6% y 56,3%, nalga, 7,7% y 57,2%, paleta 9,5% y 58,1% y vacío 8,6% y 59,9%.



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