Ay! Sabor a Ti. UNA NOCHE EN LA TIERRA

Manu Buffara

 

 

Ay! Sabor a Ti: Manu Buffara

La cocinera brasileña es mucho más que una referente de la gastronomía orgánica, sustentable y social.

Manu ama la cocina más allá de su profesión, y la ama desde un lugar lúdico, emocional y comprometido. Para ella un restaurante puede impactar positivamente en su comunidad, porque en un plato de comida hay, además de productos y una preparación rica, condimentos imprescindibles que tienen que ver con el medioambiente, la sostenibilidad, la solidaridad, el empoderamiento y la conciencia social.

Convencida que el dar de comer da felicidad, nos confiesa qué significa haber sido elegida Mejor Chef Femenina de Latinoamérica 2022:

“Yo tengo dos niñas, Helena y María, de 8 y 7 años, entonces estoy tratando de hacer un mundo mejor para ellas. Con más disponibilidad, en donde la mujer va conquistando su espacio, haciendo su trabajo de forma profesional, pero también siendo mamá y estando presente”.

Volvió a Buenos Aires para la final del gran premio federal de la cocina argentina. Jurado por segunda vez del Prix Baron B Edición Cuisine, ya lo había sido en 2021, destacó que en los tres proyectos finalistas se refleja el presente de nuestra gastronomía cada vez más vinculada al trabajo social, la visión transformadora y la conexión entre los productos y los platos.

Una filosofía que comparte en su restaurante “Manu” de Curitiba y en cada uno de sus proyectos: la conservación de las abejas nativas de Brasil, el fomento a los jóvenes productores para que continúen con las tradiciones de pesca y agricultura de Paraná y sus “Huertos Urbanos”, donde promueve la siembra de vegetales en terrenos baldíos de Curitiba, emprendimiento por el que se ganó el título de “cocinera rural moderna”.

Para maridar eligió “Amanhã é sábado”, por Roberta Sá y Martinho da Vila.

Gracias Manu por compartir nuestra mesa de cocina y música!