PASTEURIZADORA Y ENSACHETADORA ENTRE RIOS

Marclay: "Este proyecto surgió para mejorar la seguridad alimentaria"

Marianela Marclay, secretaria de desarrollo social de Concepción del Uruguay se refirió al trabajo de los emprendedores y el trabajo que ha encarado la secretaría de la lechería "Este proyecto lo llevan adelante la municipalidad, el Inta y la UBA; son maquinas pausterizadoras que tienen baja escalas porque en realidad están diseñadas para que un productor tambero pueda pausterizar en su propio tambo".

Nosotros tenemos tres de estas máquinas y en la feria franca a donde se venden los productos de la ciudad y los tamberos vendían la lecha cruda entonces y en esto de mejorar la seguridad alimentaria se enmarca este proyecto. Adquirimos estas tres máquinas; una donada por Inta y la UBA y las otras dos compradas por el municipio".

"Los productores vienen durante la semana dejan la leche que van produciendo y la lechería que está con personal municipal, pasteuriza esa leche y el productor el día sábado vende la lecha pausterizada y ensachetada. De lo que queda de esa venta que no se produce el día sábado mas otros excedentes, la municipalidad compra esa leche y se las entrega a los comedores barriales".