El doctor Sebastián Laspiur, consultor Nacional de Enfermedades No Transmisibles de la Organización Panamericana de la Salud y de la Organización Mundial de la Salud en la Argentina dijo que “en nuestro país hay más de 140.000 muertes por año por consumo de productos no saludables”.
Agregó que “además de una pandemia por coronavirus tenemos una pandemia por obesidad y por enfermedades no transmisibles” y centró el problema en “la mala alimentación, el consumo de tabaco, el consumo de alcohol y la falta de actividad física”.
Aclaró que si bien no son enfermedades infectocontagiosas, “son transmisibles por determinantes comerciales que se instalan en nuestras vidas”.
-Son enfermedades prevenibles con políticas públicas como se hizo con el tabaco.
Laspiur resaltó la necesidad del etiquetado frontal, una ley por la que se viene trabajando desde hace tiempo pero que actualmente está demorada.
-Hay que resaltar que dejar de consumir estos productos no ocasionará ningún perjuicio a la economía ni al trabajo de los obreros de esas empresas.
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