Roberto Comparín, productor de la provincia de Misiones de ganado y administrador de la cabaña Doña Magda afirmó en Radio Nacional que se esta trabajando en mejorar la producción de la tierra que tenemos y en genética para mejorar la calidad del animal. Por la venta a los paises limítrofes, no podemos saber con certeza cuanto es el consumo percápita.
El 85% de la carne es feedlot, se llevan los animales hasta Santiago del Estero, para aprovechar al máximo tanto en el animal como en la pastura para la producción local, "Estamos lejos de abastecer a toda la provincia de Misiones", contamos con pocas hectáreas, la producción no alcanza para el consumo propio. Nosotros nos ajustamos al precio de la carne que viene de fuera de la provincia, estamos al limite para poder comercializar.
Comparín afirmo que "con buen tino y mucha billetera se puede llegar a vender buena genética", se puede mejorar y mucho en la provincia, tenemos un clima y un suelo misionero excepcional.
En la provincia se divide en las zona de Andresitos, Montecarlo tiene gran cantidad de cabezas, y en la zona sur que esta comenzando a comprar muchos animales.
Esto Recién Comienza con Sergio Martyn y Renny Franck. Producción: Adriana Collado
Operación Técnica Renny Franck/ Daniel Miño
Información deportiva Julio Quiñones
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