Parte de Todo estuvo en comunicación con el Licenciado en Economía Ernesto Mattos, quien comentó sobre el Acuerdo Ganadero que realizo el Gobierno Nacional con los principales productores de carnes y ampliación de cortes a precio popular.
Mattos dijo: “La administración del comercio de la carne se asegura de que los cortes estén en el mercado”, y añadió que el 75% se exporta a China y el 25% va a Europa o Estados Unidos. “No se dejó de exportar, pero lo que preocupa a la Argentina es la administración de este comercio, la idea es asegurar los productos de consumos diarios”, indicó.
Los cortes de carne básicos no se exportarían y esto llevaría a que baje el precio del producto. “La idea es ofrecer más”, dijo El Economista. Actualmente se están produciendo en total 3 toneladas de carne al año, con el Acuerdo Ganadero se producirían 5 toneladas. “Hay que administrar el comercio exterior pero también ver cada uno de los actores, ya que no todos los productores tienen mismo peso, ni la cantidad de vacas”, agregó.
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