Productores de las Yungas, y Walter Leal, reconocido chef jujeño, se encuentran participando de la séptima edición de la Feria Masticar, una iniciativa del gobierno porteño con el objetivo de mostrar la riqueza y el potencial de la cocina argentina, tanto dentro como fuera del país.
Dicho evento es organizado por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga), que bajo el lema “Comer rico hace bien” promociona el consumo de productos de estación y la actividad de los pequeños productores.
De la Feria Masticar miembros de la Asociación de pequeños productores de las Yungas, provenientes de la localidad de Valle Grande, que por primera vez muestran los productos nativos como el tomate de árbol (Chilto) en todas sus variedades como: mermelada, almíbar, y salsa mixta entre otros. El chilto es un producto agridulce y está lleno de vitaminas y se encuentra fácilmente en el bosque nativo.
La Feria Masticar se desarrollará hasta el domingo en Colegiales, el predio alberga a más de 40 restaurantes de la ciudad porteña, y participan más de 125 productores de todo el país.