En la columna habitual semanal del INAES, el Dr. Jorge Gustavo Silva Delegado del Instituto Nacional del Asociativismo y la Economía Social, anunció en Aire Nacional que están en un proyecto muy interesante en conjunto con el Ministerio de Agricultura de la Nación, ya que hace muy poco tiempo estuvo el subsecretario de Desarrollo Productivo Regionales el Ing. Almirón, donde se avanzó en un convenio con los diferentes organismos nacionales y con la ERAGIA, trabajando en un proyecto productivo para valor agregado en los productos cárnicos y otros proyectos interesantes para la provincia de Corrientes. "Creemos que es un proyecto que va a generar mucho trabajo y va a generar una mejor calidad de trabajo para la gente de la producción agrícola", aseguró.
"Este es un proyecto piloto que se está generando en la ERAGIA de Corrientes capital, la idea es hacer un lugar de producción y de valor agregado a productos cárnicos, no solo en productos bovinos, si no de todo tipo y esa sala de procesamiento estará en la ERAGIA, que pone la parte de terreno y los profesionales que van a atender ese lugar y los que van a generar las capacitaciones".
"El Ministerio de Agricultura de la Nación va a poner los fondos para que el lugar se ponga en marcha, se está trabajando en las cuestiones técnicas y la construcción de una parte", afirmó Silva.
Además el titular del INAES dijo "la idea es empezar a probar la posibilidad de que este proyecto se lleve adelante, como esto viene a través de las universidades, con las filiales que existen en Santo Tomé se podría empezar a trabajar con este tema, va a ser el primer paso para un gran proyecto productivo dentro de la provincia".
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