PANORAMA AGROPECUARIO CAMPO EN ACCIÓN

¿Qué está pasando en el sector lechero? Modelos asociativos y cooperativismo

Pedro Lacau es un tambero de la zona de Lincoln, provincia de Buenos Aires.

Su establecimiento se encuentra a 20 kilómetros al sur de dicha ciudad, en el pueblo de Arenaza y desde hace 30 años que administra sus ventas de leche bajo un esquema cooperativista.

Junto a otros productores, todos que forman parte del CREA Lincoln, juntan su oferta de leche fluida para tener mayor volumen y mejor poder de negociación.

Además, en esta edición de Campo en acción, el Cooperativismo optimista con el futuro

El presidente de la Asociación de Cooperativas Argentinas, Claudio Soumoulou, trazó una perspectiva de la diversidad de actividades, del principal grupo cooperativo del país.

Chaco: Buscan potencia el algodón

A partir de un análisis profundo de la particularidad del algodón, los avances y las trabas para su desarrollo, se coincidió en que el cultivo requiere de cambios profundos en la matriz de su producción que involucra a cada eslabón de la cadena y que tiene relación desde la semilla, la capacidad del productor, el rol del Estado y las políticas que se deben aplicar para fortalecer al textil.

Mariano González, nos comenta sobre este sector estratégico para el norte argentino.

Alto Valle, el origen de un vino espumante con sabor patagónico

Las provincias de Río Negro y Neuquén constituyen una de las zonas productoras más australes del mundo de vides para vinificación.

El INTA Alto Valle –Río Negro– presentó un vino espumante que se destaca por una combinación de frutado leve con toques de levaduras o pan tostado. Se elaboró sin azúcar residual.

Oscar Alloatti nos habla de a capacitación. El intercambio de ideas es básico para enriquecerse en forma generosa entre los productores. Mejora la competitividad, la eficiencia, la preservación del ambiente y en definitiva, mejora la calidad de vida de la gente que vive en el campo argentino.