El director Técnico del Campeonato Mundial del Alfajor, Juan José Soria, dijo “¿Qué mejor que un argentino para elegir al mejor alfajor del mundo?”.
Soria dio detalles del Primer Mundial del Alfajor que se hará del 1 al 5 de agosto en la Galería Central, ubicada en Corrientes y Florida, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA).
-En la Argentina se consumen más de 6 millones de alfajores por día.
Agregó que si bien habrá un jurado se puede participar anotándose en la página del mundial.
-Se dividirá en 15 categorías –agregó Soria.
Las categorías son Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta, Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor Triple, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor Saludable y Mención Especial al "Mejor Alfajor PYME".
En otro pasaje de la charla, el licenciado en Tecnología de Alimentos también contó otros detalles de la feria que se hará en agosto y de la historia del alfajor.
Escuchá la nota completa:
Programa: “La mañana de Nacional”
Conductoras: Silvia Tonellotto y Virginia Calzada Frache
Producción: Lucas Castillo
Página web: Maximiliano Palou
Columnista: Marcelo Dunetz (Deportes)
Días de emisión: de lunes a viernes de 9 a 12