CON QUIQUE PEOSA ESTUDIO PAÍS

Recorrimos San Juan, Neuquén y Santa Cruz

En un nuevo programa de Estudio País con Quique Pesoa visitamos LRA 23 Nacional Ciudad de San Juan, LRA 17 Zapala  Neuquén y LRA 59 Gobernador Gregores, Santa Cruz

Homenaje a Juan Alberto Badia. El lunes pasado se cumplieron 8 años de la muerte de Juan Alberto Badía. En la redes sociales hubo cantantes y músicos que pusieron una foto o le hicieron su homenaje con algún texto.  “Siempre lo recuerdo con alegría, era el mejor de nosotros”, destacó Quique Pesoa.

Hoy cocina Corrientes con Cirila Esquivel desde Caá Catí en los Esteros del Iberá.  En Guaraní “Caá” significa “hierba” o “planta”. Y “Catí” significa “aroma fuerte” o “intenso”. Cocinamos dos variedades de Chipá.

Dialogamos con Raúl Salas, pescador artesanal. Integrante de una de las familias fundadoras de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.  Además, la familia Salas forma parte del programa “Pescado todo el año” impulsado por la Mesa de Promoción al Desarrollo del Autoabastecimiento Local de Concepción del Uruguay.

“Ser pescador artesanal es sacar el pescado que sirve para vender, el que no sirve lo largamos de nuevo al agua. Lo hacemos solamente para vender. Pescamos con redes y también con anzuelo”, destacó Raúl Salas.